Что посетить в Шанхае за один день? Транзитом в китайском мегаполисе
Ура! Мы снова летим на уже так полюбившийся всей нашей семье теплый и светлый остров Бали.
После долгого пребывания в России, где мы провели лето, проведали родителей и посетили при этом не мало городов — Москва, Ярославль, Оренбург, Тверь, Ермолаево и Вышний Волочек. Мы закончили все необходимые приготовления для следующего путешествия по Азии. А именно, мы обновили банковские карточки, также я сделал себе карточки Яндекса и ВебМани, что очень удобно при получении дохода из интернета; сделали новые загранпаспорта при чем старого образца на 5 лет (все-равно заштампуют быстрее, да и дешевле и очереди 3 месяца ждать не надо), устроили Никиту в московскую школу на семейную форму обучения (если кому станет интересно, напишу про homeschooling отдельный пост) и еще другие дела… Вообщем, собрались для очередного длительного путешествия. О том, что стоит взять с собой на Бали мы писали здесь здесь и здесь.
Авиабилеты до Бали выбрали на этот раз не через Арабские Эмираты и Куало-Лумпур, как год назад, а с одной пересадкой в Китае, в одном из самых больших городов мира — Шанхае. Это оказалось удобнее, так как летели мы одной авиакомпанией (chinaairline) и багаж получали сразу в Денпасаре и никакой канители с получением и хранением багажа в аэропорту Шанхая не было и мы остались налегке с небольшими рюкзаками. И главное — у нас был целый световой день, чтобы погулять по китайскому мегаполису. Чем мы, конечно, и воспользовались.
План был такой — посетить 2 самых знаменитых сада Шанхая: сад Радости и сад Вечности и заодно прогуляться по набережной Bund.
В реальности получилось только погулять по саду Радости (Yuyuani Carden), полюбоваться оживленным туристическим Рынком сувениров и немного побродили по центру города.
Мы прибыли в аэропорт Шанхая Пудун в 9 часов утра, быстро прошли визовые стойки, оформили 24 часовую бесплатную визу для транзитников, которая дает право на свободное перемещение по городу, при наличии дальнейшего рейса, и отправились осуществлять наш план.
Добраться до центра Шанхая можно быстро или очень быстро:
- Сверхскоросной поезд на магнитной подушке домчит вас от станции аэропорта «Луньян Лу» в самое сердце города ровно за 7 минут 20 секунд со скоростью 450 км/ч, покрыв при этом расстояние в 30 км. Билеты на этот экспресс стоят 40 юаней (200 руб) с человека.
- Мы выбрали другой способ — сели в обычное метро на 2-ю его линию зеленого цвета, которое ехало хоть и медленнее, но зато доставило нас на нужную станцию «Юань Гаден» (Yuyuan Garden) за 45 минут.
Билеты на метро продавались в специальных автоматах и обошлись нам по 7 юаней (36 руб) на человека. По пути нам пришлось 2 раза пересаживаться: сначала на зеленой линии, потом с зеленой (2ой) на фиолетовую (10ю). Заблудиться не возможно, т.к. везде указатели и стрелочки.
Вот мы и вышли из метро. Ориентироваться стало еще проще, так как везде висели указатели )
Пришлось просто спросить у прохожих, где находится этот сад Радости. Поговорка «язык до Киева доведет» сработала на все 100%.
Перед тем, как пойти в сад, мы решили немного прогуляться по городу, осмотреться и перекусить.
Телебашню «Жемчужина Востока» видно везде. Что и говорить 468 метров, это не шутка. Но все же приятно осознавать, что Останкино выше на 65 метров (533)!
Вот китаянка хлопнула в ладоши, её собачка поднялась на задние лапы, она взяла её за переднюю лапу ни повела по пешеходному переходу.
Какие-то ворота, наверное в старый город.
Да, туго приходится местным электрикам, глядя на ихние провода между домами.
Нечаяно набрели на, спрятанную между высотками, бамбуковую рощу.
Почти дошли до Сада.
А вот домики в классическом китайском стиле с многочисленными закусочными, ресторанчиками и сувенирными лавками. Здесь очень оживленно и всюду снуют толпы любопытных туристов всех мастей и национальностей с гидами и просто так, большими компаниями и по одиночке.
Японцы просто не могут пройти мимо белых детей и не сфотографироваться с ними. Наверное это им приносит счастье.
А вот и долгожданный сад Радости (Юйюань). Действительно, радости от того, что мы наконец-то добрались до него было много. Ссылка на гуглокарте.
Покупаем билеты по 40 юань за одного взрослого, дети бесплатно, и идем созерцать шедевр ландшафтного дизайна, сделанный по всем канонам Фен-Шуя. Про сад хорошо написано вот в этой статье.
Гармония сада так и настраивает на спокойное созерцание и медитацию.
Древнее искусство написания иероглифов, тоже своеобразный путь к духовному совершенству.
Как много красивых, коллекционных вещей в местной лавочке.
Отдыхать можно везде, на любом камешке, возле озерца, на лавках многочисленных деревянных беседок.
Никита активно эксплуатирует свой iPad, как фотоаппарат. Получается очень даже замечательно.
Рыб много и они очень прожорливые, так как корма на всех не хватает.
В Саду Радости мы провели около пяти часов. Сад хоть и небольшой, но благодаря умной планировке, по нему можно бродить часами. Нам очень понравилось.
Что ж, надо пойти перекусить и отправляться в обратный путь. Пообедав в ярком и оживленном ресторанчике, мы пошли обратно к метро.
За день приключений дети устали и с удовольствием подремали в вагоне метро, пока поезд отсчитывал станции до аэропорта.
Еще одна ночь в самолете и уже завтра мы будем купаться в теплом Балийском море, есть папайю и дурианы ) Ведь нас ждет Амед!
Навигация
Предыдущая статья: ← Самый удивительный Буддийский храм — Белый Храм (Wat Rong Khun)
Следующая статья: Один месяц в Амеде или интересные места балийской рыбацкой деревушки →
Здорово провели время!)
Порадовала шутка про «ориентироваться стало проще»))) ну и переводить собаку через дорогу, держа ее за передние лапы — это нечто! :) Удивительное рядом!)))
Ждём новых статей про Бали!
Привет, ребята! Обязательно напишем про Амед и про удивительный снорклинг здесь. Дама с собакой — это было действительно неожиданно и очень весело )
Интересная статья! Красивый Сад Радости !Много замечательных мест для отдыха… Очень понравились медитирующие детки ЧУДО просто!!!!!Китаянки с вами фоткались как с экзотикой…С нетерпением ждем новых статей ! СПАСИБО!!!
Сад просто замечательный, гулять и гулять. Дети очень радовались и носились по нему часы напролет. Очень здорово в саду отдыхать от шумного многомиллионного Шанхая!
Привет, ребята! Как я за вас рада, что вы уже на любимом Бали :)) надолго там? Куда после Амеда? Мы тоже уже через месяц будем где-нибудь в ЮВА, надеюсь пересечёмся :)
Миша так реалистично медитирует))
Привет, Маша! Да, наслаждаемся Амедом по полной ) У нас уже билеты на руках до Бангкока, летим в начале октября. Пока точно не знаем, куда именно двинемся в Тайланде, скорее всего в Пай.
Очень надеюсь на встречу!
Спасибо за классную экскурсию! Удачи вам!
Напишите пожалуйста про форму семейного обучения. как вы договорились со школой? писали заявление? причину указали?
Семейная форма обучения, Марина, сейчас под вопросом, т.к. в двадцатых числах сентября 2013 года было принято решение об исключении детей, проходящих по спискам «семейников», из числа учащихся. Решение остается — экстернат )
а можно подробнее про экстернат?
Приветствую, Александр. Я очень хотел бы пообщаться с Вами на тему контекстной рекламы и стать Вашим рефералом. Есть у меня один перспективный сайт который я развиваю сам и вкладываю в его развитие. Спасибо за внимание.
Даже не знаю, Даниил, чем могу вам помочь. Я не особо сведущ в контекстной рекламе ) Мои интернет-доходы в основном идут от емайл-маркетинга.
Сад радости потрясает. Жаль, что в нем практически всегда народ (а так хотелось бы там уединения!). Тем более, что там значима каждая деталь.
Указатель — блеск! Китайцы вечно забывают о бедных лаоваях :)
Спасибо за познавательную статью!
Собираюсь тем же маршрутом лететь на Бали, прочитала, что могут возникнуть проблемы в Шанхае с транзитом. Подскажите, как Вы оформляли 24-часовую визу, были ли вопросы об индонезийской визе.
Спасибо.
Доброго дня, Ольга! Никаких вопросов не возникло, поставили штамп в загранпаспорт и мы пошли гулять.
По ходу что китайцы, что японцы — все едино?)))))))))))