Перелет из Москвы в Денпасар или 25 часов ожидания моря
Всем привет! Сегодня расскажу я вам, как мы летели из Росси в Индонезию. А дело было так.
Билеты мы купили заранее и, конечно по самой выгодной цене, где-то в районе 20000 руб за одного взрослого и 16000 руб за ребенка. Итоговая сумма со всеми страховками получилась ~73000 руб. Конечно предложений было много и стоимость их зависила от продолжительности полета и количества пересадок, от авиакомпании, а так же от сервиса, который предлага эта самая авиакомпания. Но мы, кроме дешевой цены, преследовали еще одну цель — посмотреть, как дети перенесут столь долгий перелет и 2 пересадки, ведь в дальнейшем нам придется еще много раз летать. Таким образом мы решились и купили авиабилеты со следующим маршрутом:
Москва (домодедово) — Абу-Даби (Арабские Эмираты) — Куала-Лумпур (Малазия) — Бали (Индонезия)
Перед выходом из дома еще раз проверили, что взяли все необходимое и с «чистым сердцем» сели в машину до аэропорта Домодедово. Вылет из Москвы был в 14.30. Приехали чуть пораньше, упаковали чемоданы в полиетиллен, зная, что перегружать их будут не раз, и двинулись к регистрационной стойке.
Нас быстро пропустили, забрав, правда, складной ножик и 0.5 воды и мы в зале ожидания стали ждать нашего самолета. Времени осталось совсем немного и я решил потратить его, на то, чтобы еще немного больше узнать про остров Бали из справочника «Полиглот». Надеюсь в следующих статьях буду писать уже собственные впечатления от этого тропического острова.
Дети резвились и радовались новой обстановке. Последний раз мысленно попращавшись с Россией, разглядывая матрешек и другие русские сувениры, мы взмыли в воздух на самолете компании Etihad AirWays, что через 5 часов 15 минут доставил нас в столицу Арабских Эмиратов, Абу-Даби.
Вообще авиалинии Etihad AirWays нам понравились. Кормили несколько раз, детям подарили рюкзаки с игрушками и развивающими книжками. Хоть все и было на арабском и английском языках, это совершенно не смутило наших ребят. Они с удовольствием рисовали, собирали пазл, рассматривали картинки в книжках.
Так же в каждом кресле были встроены мониторы, к которым подключались наушники. На них мы смотрели фильмы, мультики, играли в игры и следили за передвижением нашего самолета по навигатору.
Мы очень оценили выданные подушку, повязку на глаза, беруши и пледы, которые на дали нам замерзнуть под достаточно мощными кондиционерами самолета. Мы так не поняли можно ли эти пледы брать с собой, но мы случайно прихватили парочку и это не дало нам замерзнуть в аэропорту Абу-Даби. А он уже ждал нас и был готов для нашего шестичасового ожидания следушего рейса.
Вот такой верблюд встретил нас в зале ожидания аэропорта Абу-Даби.
Провели мы эти 6 часов достаточно комфортно. Дети по прилету нашли комнату для равлечений и играли там с разнонациональными ребятами часа два.
Утомленные и перелетом и развлекательной комнатой дети заснули на местных лежаках. Еще из удобств хотелось бы отметить наличие душей в туалетах. Можно было помыться в теплой воде. Для себя мы отметили то, что аэропорт очень холодный, температура, наверное, не больше 18-20 С. В следующий раз будем знать и оденемся потеплее, ладно хоть пледы помогли.
Отоспавшись и набравшись сил мы сели на следующий самолет той же авиакомпании, и двинулись в сторону Куала-Лумпура. Это был самый долгий перелет в 7 часов 20 минут. Опять же помогли мониторы, игрушки и сон.
И вот он, аэропорт Малазии. Приветливый и красивый. Мы быстро оформили билеты на следующий рейс, так как времени на пересадку у нас было час с небольшим и отправились побродить по «тропический джунглям». Это подобие «зимнего сада» распологающегося прямо в центре аэропорта, усиливало желание скорейшего достижения конечной цели — острова Бали.
Специальный электропоезд на одной магнитной рельсе быстро довез нас до нужного терминала вылета и мы отправились дальше, уже предвкушая радостную встречу с чудо-островом Бали.
Трех часовой перел перенесся легко и быстро. Перед тем как приземлиться мы все вместе полюбовались красивым закатом и в следующий момент приземлились в аэропорту города Денпасар, сталице острова Бали.
И вот долгожданный момент. Мы на острове Бали! Вроде все хорошо и дети почти не устали. Мы оформили визу, заплатив за нее 25 $ с человека (100 $ за четверых). После получения багажа, отправились в обменный пункт и обменяли 200 $, у нас вышло 1 820 000 рупий — местной валюты. Затем отправились искать такси. Нам нужно было в Убуд и мы начали спрашивать о стоимости. Все оказалось не столь радужно, как нам виделось, и с местными мы сторговались только до 500 000 рупий. Это, как выяснилось далее очень завышенная цена и можно было доехать намного дешевле, просто подойдя к официальной службе такси при аэропорту.
Но дело было сделано, мы доехали до нужного нам гестхауса в Убуде за час с небольшим и заселившись в него с удовольствием грохнулись в кровати и заснули. Завтра нас ждал новый насыщенный день.
Какие выводы о перелете Москва — Бали мы сделали:
- Дети хорошо переносят длительный полет, если им есть чем заняться.
- В самолетах и аэропортах бывает крайне холодно, поэтому теплые вещи желательны.
- Питание в самолетах достаточное, чтобы наесться.
- Воду и прочие напитки брать с собой не дадут, но в самом самолете их достаточно.
- По прилету на Бали оформление визы не составляет труда, единственное, нужно правильно продлять ее, если вы желаете задержаться на долгое время (про визу напишу в другой статье).
- Такси лучше и дешевле заказывать прям в аэропорту в «будке» taxi.
- Даже не зная английского языка, можно обо всем договориться.
Легкая расслабляющая музыка предвкушения:
Навигация
Предыдущая статья: ← Едем на Бали! Что стоит спланировать заранее?
Следующая статья: 5 советов комфортного размещения или Как мы обустроились на Бали →
Александр спасибо, после прочтения вашей статьи поняла что все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Вы открыли для меня новые возможности.
Всё интересно и очень познавательно!Возникли вопросы:вы билеты покупали в интернете или нет?Если рейс с пересадками:дают несколько билетов или как?Я просто в этом профан и ничего не знаю,простите!
Покупали билеты через интернет, нашли самые демократичные цены и оплатили картой. В Москве (Домодедово) при регистрации мы показали распечатку электронного билета, паспорта, и нам дали билеты на 2 самолета линии Этихат. Т.е. по прибытию в Абу-Даби мы просто перешли на другой самолет и все. По прилету в столицу Малайзии — Куалу-Лумпур мы подошли к регистратуре и на языке жестов объяснили, что нам нужно до Бали, сунув при этом девушке за стойкой тотже электронный билет и паспорта. Она пощелкала на своем компе пару минут и распечатала нам билеты… мы полетели дальше до Бали. Вот так ) Сами делали все это впервые, и все получилось наилучшим образом.
Здравствуйте, мы собираемся с мужем лететь в сентябре той же авиакомпанией , с такими же пересадками, подскажи пожалуйста, получается что в абу-даби и куалу-лумпур не нужны транзитные визы?и подскажите пожалуйста сайт где бронировали билеты.Спасибо
Совершенно верно, транзитные визы не ставили. Бронировали, вроде, на сайте скайсканера.
Летим на Бали в мае тем же маршрутом.Подскажите пожалуйста в аэропорту Куалу-Лумпур проходишь паспортный контроль и берешь вещи, выходишь в зал прилета, потом заново проходишь регистрацию на рейс до Бали? Или там вещи они сами перекидывают на другой рейс и выходить из зоны прилета не надо, а просто перейти в зал для транзитных пассажиров и там зарегистрироваться как в нашем Шереметьево?
Евгения добрый день, подскажите пожалуйста, нужно ли было при вашем перелете получать вещи в Куала Лумпур? У меня друзья летят, волнуюсь за них.
Спасибо большое
Спасибо за информацию) Подскажите, багаж на пересадках забирать не нужно? Из Москвы он летит сразу в Денпасар и обратно также? Просто первый раз лечу..
Здравствуйте, меня тоже интересует этот вопрос.Как с багажом?Выходить в КЛ забирать и заново регистрацию проходить?
Да, только все очень быстро и просто)